sexta-feira, 7 de dezembro de 2007
Receita de Bolo de Nozes
INGREDIENTES:
Massa:
* 1/2 kg de nozes descascadas e moidas
* 12 metades de nozes para enfeitar
* 250g de açúcar
* 8 ovos
* 4 colheres de sopa de farinha de rosca
* 4 gemas
Recheio:
* 4 gemas
* 1 xicara de açúcar
* 1 copo de água
* 1 dose de licor de nozes
* Cobertura:
* Cubra com glace ou mesmo um chantilly ( na hora de servir)
MODO DE PREPARO:
1. Bolo: Bata o açúcar com as gemas, até branquear.
2. Bata as claras em neve e junte com as gemas.
3. Junte as nozes moídas e, por último, a farinha de rosca.
4. Misture bem, mas sem bater.
5. Asse em forma rasa (assadeira) untada e polvilhada.
6. Verifique o cozimento espetando com um palito.
7. Recheio: Faça uma calda grossa com agua e açúcar.
8. Bata um pouco as gemas, deixe a calda esfriar um pouco e junte as gemas, misturando bem.
9. Montagem: Depois do bolo assado, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
10. Pincele as duas partes com o licor de nozes dissolvido em outro tanto de agua.
11. Sobre aprimeira metade, coloque o recheio e, por cima, a outra metade.
12. Cubra com glace ou chantilly e enfeite com as metades de nozes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Olá achei muito interessante o blog parabéns . Comecei a fazer trufas e cones agora pois estou com um bebe e tive que sair do meu trabalho . Sou de são josé dos campos e gostaria de pedir receitas para o recheio se for possível me enviar . Desde já muito obrigado . Meu email luzimaraascabral@bol.com.br
Postar um comentário