sexta-feira, 7 de dezembro de 2007
Receita de Bolo Prestígio
INGREDIENTES:
* Creme: 3 claras
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 lata de creme de leite
* 2 xícaras de chá de coco em flocos seco
* Massa: 1/2 xícara de chá de manteiga
* 1 xícara e meia de chá de açúcar
* 6 ovos
* 1/2 xícara de chá de leite
* 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
* 1/2 colher de sopa de fermento em pó
* Manteiga para untar
* Farinha de trigo para polvilhar
* Cobertura: 1 lata de creme de leite
* 1 tablete de chocolate meio amargo
* Montagem: 1/2 xícara de chá de leite
* 2 colheres de sopa de leite de coco
* Coco seco ralado para decorar
* Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
Creme:
1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
3. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
2. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
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Um comentário:
bom dia, lindo trabalho, gostaria de saber por quanto posso vender um bolo prestigio?grata!
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