terça-feira, 25 de dezembro de 2007
Receita de Panetone
Neste dia 25 de Dezembro de 2007, Um feliz Natal para todos e aproveitem com esta deliciosa receita de Panetone.
INGREDIENTES:
* 1 Kg de farinha de trigo
* 100 g de fermento biológico
* 200 g de manteiga
* 200 g de açúcar
* 15 g de mel
* 8 gemas
* 10 g de sal
* 250 g de frutas cristalizadas
* 150 g de uvas passas embebidas no rum
* 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
* raspas e suco de laranja
* água até dar o ponto
MODO DE PREPARO:
1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água.
2. Fica com aparência de esponja.
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.
Abraços de Selma da Hora
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Ei Selma quero aproveitar,o sucesso de seu site e divulgar a minha comunidade EX-PAI,NAO,PAGUE A PENSAO,E SO ENTRAR NO MEU ORKUT rosangela-da-hora@hotmail.Particpem!!
É mesmo,engraçado como eles esquecem que tem os filhos como se eles fossem só das mães
É mesmo,engraçado como eles esquecem que tem os filhos como se eles fossem só das mães
Postar um comentário