sábado, 20 de fevereiro de 2010
Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro
Ovo de Páscoa Recheado de Brigadeiro
Ingredientes
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (27 g)
Ovo
- 250 g de Cobertura Meio Amargo
- 1 embalagem de Granulado (130 g)
Modo de preparo
1. Recheio: leve os ingredientes ao fogo médio,
mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que
fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e
reserve.
2. Casca: corte e derreta a cobertura seguindo as
instruções abaixo:
1º Passo - Corte
Com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a
cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um
movimento de alavanca.
Para o banho maria a cobertura deve ser
cortada em pedaços menores para facilitar o
derretimento;
Para o microondas - a cobertura pode ser cortada em
pedaços maiores.
2º Passo - Derretimento
No banho-maria - em uma panela, ferva uma quantidade
pequena de água, suficiente para tocar o fundo do
refratário. Apague o fogo e encaixe o refratário na
panela, mexa a cobertura até derreter completamente. A
cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja,
muito quente), assim, estará fluida e na consistência
boa para ser moldada. Enquanto estiver moldando, se a
cobertura endurecer, torne a aquecer;
No microondas - leve a Cobertura cortada ao microondas
em potência média, (para 250 g - 6 minutos), mexendo na
metade do tempo. Retire e mexa até derreter por
completo.
Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e
reserve para uso na decoração. Pincele uma camada
uniforme dechocolate derretido, conforme a técnica
Moldagem de Ovos - Cascas Recheadas. Retire o molde da
geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e
cubra com 4 colheres da cobertura reservada. Torne a
levar à geladeira para firmar.
3. Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas,
apóie-as sobre uma superfície forrada com
papel-manteiga e pincele uma faixa da cobertura
reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer,
se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e
repita esse processo até que as cascas estejam
completamente cobertas de granulado
4. Montagem: una as metades do ovo com o restante do
chocolate derretidover vídeo, leve novamente à
geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com
um laço.
Materiais necessários
- 2 moldes para ovo de 250 g
- 1 pincel culinário
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11 comentários:
adorei seu blog muito lindo´..
tenho umas duvidas para um ovo de 250gr ao final quanto ele vai pesar sendo de sabor de brigadeiro?
gostaria de saber como se monta o de sabor de sensação?
obrigada
Deus te enlumine
Olá, adorei seu Blog! Eu estou pretendendo comprar o ovo trufado para o meu namorado. Mas, o chocolate meio amargo é no ovo todo? Pois eu estava enteressada em um meio amargo..
E, onde é o endereço?
Obrigada! :)
Gabriela,
faltou você deixar o seu Email.
Simone,
Depende o tipo de recheio que é feito
a validade média é de 20 dias, após o ovo ser recheado.
Abraços
oi, gostaria de saber o custo das tuas trufas de todos os sabores, e se for possivel os mande para mim algumas recheitas das tuas trufas. obrigada, e parabens pelo seu blog bjos fran, mande no meu e-mail fran.cpf@hotmail.com ou no orkut francpfmamae@hotmail.com.
Olá, adorei seu blog, só ficou uma dúvida o ovo recheado de brigadeiro tem que ser armazenado na geladeira e quanto tempo?
Olá, gostaria de saber se o ovo recheado de 500g é feito na forma de 500g mesmo?? Obrigada
Sim, porém a casquinha tem que ser mais fina, pois o recheio é que dará o peso de 500 gramas.
Abraços,
olá. gostaria q vc me enviasse receitas de trufas através do meu e-mail: carol_kayana@hotmail.com. desde já agradeço.
Parabéns, amei o seu trabalho está tudo muito bonito, tambem trabalho com ovos e bombons e adorei o seu trabalho.
Obrigado Priscila, boas vendas prá você.
adorei o seu blog, e estou iniciando neste ramo das trufas e ovos trufados, pode me passar por email algumas receitas e dicas paloma26-max01@hotmail.com
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