sexta-feira, 25 de março de 2016
Doce de Ovo
Esta é uma receita, antiquíssima de minha família, simples, rápida, e gostosa. Realmente bem fácil de fazer, e alivia aquela vontade tremenda de comer um doce, quando olhamos para a geladeira e não temos nada além de 3 Ovos, e um pouco de açucar. Pois bem lá vai a receita.
Ingredientes
3 Ovos
2 a 3 Xícaras de açucar (Depende do ponto desejado)
3 colheres de Óleo
Preparo
Bata somente as claras até ficar bem espessa e durinha
Acrescente as Gemas e bata até ficar homogênea
Acrescente o açucar e bata até estar totalmente diluído como se fosse uma gemada.
Ponha 3 colheres de Óleo em uma frigideira e espere estar quente.
Coloque a gemada na frigideira e mexa até atingir o ponto desejado.
O segredo está em mexer continuadamente, sem parar, até atingir o ponto para não queimar.
Detalhes
Tanto o doce pode ficar em um ponto pastoso, como se fosse um doce de nozes, como pode ficar, duro, como se fosse um doce de banana, ou de leite de corte. Faça os seus testes, aumentando, ou diminuindo a quantidade de açucar, é ele que determinará a consistência do seu doce. Nossa bateu a vontade, lá vou eu fazer de novo. Kkkk
Abraços.
Selma da Hora
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário